কাজুবাদাম ও কফির জাত ও ব্যবস্থাপনা প্রযুক্তির উন্নয়ন এবং সম্প্রসারণের মাধ্যমে উৎপাদন ৫০% বৃদ্ধি এবং বিদ্যমান উৎপাদন এলাকা ২০০০ হেক্টর হতে ৬০০০ হেক্টর বৃদ্ধি করা, ২. উৎপাদিত কাজুবাদাম ও কফির দেশের চাহিদা মেটানোর পাশিাপাশি বিদেশে রপ্তানীর মাধ্যমে বৈদেশিক আয় বৃদ্ধি করা, ৩. প্রকল্প এলাকায় কৃষকদের দক্ষতা উন্নয়ন (৪৯৫০০ জন কৃষক/কৃষানী), কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টিসহ দারিদ্র বিমোচন ও পুষ্টি উন্নয়ন সহায়তা করা, ৪. পাহাড়ী এলাকায় পতিত জমি কাজে লাগিয়ে স্বল্প পুঁজিতে আগ্রহী ও অগ্রগন্য কৃষকদের দ্বারা উৎপাদিত কাজুবাদাম ও কফি প্রক্রিয়াজাতকরণ, সংরক্ষণ ও বাজারজাতকরণ করা।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস